Мы — Хлебник, одна из самых быстрорастущих сетей кафе-пекарен городского формата с большой проходимостью и посадкой. За 6 лет мы открыли более 150 пекарен в Санкт-Петербурге, Ленобласти, Великом Новгороде, Пскове, Подмосковье, Тюмени и Казахстане. Прямо сейчас мы готовим к открытию пекарни в Туле, Краснодаре, Карелии и других регионах. Хлебник — это современное атмосферное место, куда можно прийти и спокойно провести время с близкими людьми, по-настоящему насладиться хлебом, выпечкой, вкусным кофе и располагающей обстановкой.
Кто мы
Наша команда
Производство
У нас собственное производство с внутренним контролем качества. Применяя новейшие технологии, мы не отходим от ремесленного труда, вкладывая в продукт душу. Ежедневно на нашем производстве делается 7,5 тонн хлеба и 3 тонны кулинарии. Также мы самостоятельно обжариваем кофе, добиваясь лучшего соотношения цена-качество на рынке.
Обучение
Мы очень трепетно относимся к обучению каждого человека в нашем центре. А партнеров с нуля учим печь, продавать и управлять пекарней. Глубокие знания, море практики и строгие аттестации — ключ к успешному бизнесу наших партнеров. А еще наши выездные технологи помогают на месте с любыми возникающими вопросами в процессе операционной деятельности пекарни.
Девелопмент
Поиск локации под будущую пекарню — это большая ответственность каждого из партнеров. Наши девелоперы постоянно делятся экспертным опытом, накопленным за 6 лет непрерывной и успешной работы. Мы помогаем с анализом места и сопровождением сделок, но очень важно быть включенным в этот процесс, ведь локация — это 70% вашего успеха.
Открытие
Наши ребята из команды открытия максимально вкладываются в помощь партнерам на одном из самых сложных этапов — открытии пекарни. Руководитель команды, тренер-наставник, тренер-бариста и технолог помогают наладить все важные операционные процессы в пекарне и поддерживают партнеров в начале пути.
Сопровождение
За каждым партнером закреплен один из наших менеджеров сопровождения. Это бизнес-консультанты, которые всегда на связи и помогают как с точечными, так и с важными стратегическими вопросами собственников пекарен Хлебник. Их главная задача — повышение прибыльности партнеров.
Контроль качества
Мы всегда следим за тем, чтобы качество нашей продукции и сервиса были на неизменно высоком уровне. Для этого мы проводим аудит и видео-аудит, централизованно обрабатываем отзывы со всех пекарен, организуем работу Тайного Гостя. Результаты работы ежемесячно публикуются в нашем Телеграм-канале @xlebnik_news.
Производство
У нас собственное производство с внутренним контролем качества. Применяя новейшие технологии, мы не отходим от ремесленного труда, вкладывая в продукт душу. Ежедневно на нашем производстве делается 7,5 тонн хлеба и 3 тонны кулинарии. Также мы самостоятельно обжариваем кофе, добиваясь лучшего соотношения цена-качество на рынке.
Обучение
Мы очень трепетно относимся к обучению каждого человека в нашем центре. А партнеров с нуля учим печь, продавать и управлять пекарней. Глубокие знания, море практики и строгие аттестации — ключ к успешному бизнесу наших партнеров. А еще наши выездные технологи помогают на месте с любыми возникающими вопросами в процессе операционной деятельности пекарни.
Девелопмент
Поиск локации под будущую пекарню — это большая ответственность каждого из партнеров. Наши девелоперы постоянно делятся экспертным опытом, накопленным за 6 лет непрерывной и успешной работы. Мы помогаем с анализом места и сопровождением сделок, но очень важно быть включенным в этот процесс, ведь локация — это 70% вашего успеха.
Открытие
Наши ребята из команды открытия максимально вкладываются в помощь партнерам на одном из самых сложных этапов — открытии пекарни. Руководитель команды, тренер-наставник, тренер-бариста и технолог помогают наладить все важные операционные процессы в пекарне и поддерживают партнеров в начале пути.
Сопровождение
За каждым партнером закреплен один из наших менеджеров сопровождения. Это бизнес-консультанты, которые всегда на связи и помогают как с точечными, так и с важными стратегическими вопросами собственников пекарен Хлебник. Их главная задача — повышение прибыльности партнеров.
Контроль качества
Мы всегда следим за тем, чтобы качество нашей продукции и сервиса были на неизменно высоком уровне. Для этого мы проводим аудит и видео-аудит, централизованно обрабатываем отзывы со всех пекарен, организуем работу Тайного Гостя. Результаты работы ежемесячно публикуются в нашем Телеграм-канале @xlebnik_news.
28
на стадии подготовки к открытию
точек
1-3
нужно новой пекарне, чтобы выйти «в плюс»
месяца
80%
вышли в плюс с первого месяца работы
пекарен
Инвестиции в пекарню
1
490 000 ₽
Паушальный взнос
2
3-4 млн. ₽
Оборудование, кассы, мебель, вывески
3
2-4 млн ₽
Ремонт и аренда за первый и последний месяц
4
350 000 ₽
Закупка продукции
5
200 000 ₽
Маркетинговая активность
6
500 000 ₽
Финансовый резерв на развитие
Итоговые вложения в пекарню зависят от: состояния и площади помещения, подрядчика по строительству и конкретных пожеланий партнера по декору. Статистика по последним открытиям показывает, что средние инвестиции партнеров в пекарню составляют 7−10 млн руб.
Садовая, 65 (Санкт-Петербург)
Инвестиции в пекарню: 6,5 млн. руб. Количество чеков в месяц: 7874 шт.
Стародеревенская, 34 (Санкт-Петербург)
Инвестиции в пекарню: 8 млн. руб. Количество чеков в месяц: 10711 шт.
Б. Санкт-Петербургская, 3 (Великий Новгород)
Инвестиции в пекарню: 10 млн. руб. Количество чеков в месяц: 13292 шт.
Мы работаем с компанией, которая помогает партнерам привлекать инвестиции на взаимовыгодных условиях. Теперь для того, чтобы открыть свой Хлебник, нужно от 4 млн.руб. Главное — ваше желание, а с комплектом оборудования и оснащения вам помогут! Чтобы узнать подробнее, оставляйте заявку в форме ниже.
Обучение партнера или управляющего пекарней состоит из нескольких этапов: прохождение 3-х дневного бизнес-интенсива Школы Франчайзи, обучение на основные позиции в пекарне: пекарь-повар, продавец-кассир, управляющий (15 смен в Спб и ЛО, 18 смен в удаленном регионе) и сдача аттестации по всем 3 блокам — после этого можно смело открывать пекарню.
Этапы открытия пекарни
Бизнес-девелопмент
2
Локация — это 70% вашего успеха, поэтому важно работать сообща: партнер определяет приоритетный район для своей будущей пекарни и вместе с нашим отделом девелопмента рассматривает варианты. Мы оцениваем помещение по всем критериям и помогаем с заключением договора.
Проектирование
3
Проектирование берем на себя — мы уже знаем, как сделать точку удобной и уютной для гостей и функциональной для персонала. После согласования дизайна и планировки партнер запускает процесс строительства и заказа оборудования и мебели.
Обучение персонала
4
Обучение персонала состоит из 2 дней теории и 5 дней практики на обучающей точке. Мы допускаем тдо работы только тех продавцов и пекарей, которые сдали аттестацию. Для отдаленных регионов предлагаем команду, которая выезжает к вам для обучения.
Открытие пекарни
5
Наша команда открытия помогает партнеру наладить все процессы в первые 2 недели. Очень важно получить полный зал гостей в первый день работы — мы помогаем организовать нужный ажиотаж и по максимуму влюбить людей в наш продукт так, чтобы они возвращались за ним снова и снова.
После открытия
6
Все только начинается! Своя пекарня — это операционно интенсивный бизнес, который требует максимального участия партнера (вплоть до выхода в смену), ведь именно вы в ответе за качество, сервис и чистоту! А наша команда всегда рядом, и поможет с любыми вопросами на вашем пути.
Вы можете пройти полное обучение в Хлебнике еще до вступления в сеть
Антон вырос из обычного продавца в успешного собственника пекарни. В своем интервью Антон раскрывает карты — рассказывает о собственном уникальном подходе к набору команды, как подготовка ко дню открытия повлияла на выручку и, конечно, как обычному продавцу стать собственником.
Евгения Тишевская
Наш опытный партнер Евгения рассказывает, как она рискнула открыться в нестандартной локации на Мурманском шоссе. С какими сложностями столкнулась, как ей удалось собрать классную команду и какие гости входят в этот Хлебник — смотрите в видео.
Алла и Андрей Плещеевы
В этой истории партнеры рассказывают, почему предпочли бизнесу автошколы франшизу Хлебник. Алла и Андрей также делятся тем, что далось им труднее всего, в чем их секрет формирования и удержания команды, а также дадут совет сомневающимся партнерам.
Истории наших партнеров
Андраник Назарян
Андраник открыл первый Хлебник в Московской области, в городе Люберцы, в апреле 2023 года. За что переживал партнер перед открытием, как организована логистика в удаленную от производства точку и как гости приняли новую пекарню — смотрите в этом видео.
Не готовы к большим инвестициям? Откройте стойку самообслуживания!
Мы не стоим на месте и постоянно тестируем новые форматы. Сейчас мы активно развиваем проект Хлебник Маркет — стойки самообслуживания в офисах, бизнес-центрах, коворкингах. Если у вас есть 500 тыс. руб., и вы хотите стать нашим партнером — этот вариант для вас!