Учебный центр News

Огурцы и инклюзивность в сфере общественного питания

В этот вторник, 29-го октября, в стенах нашего Учебного центра выступили первооткрыватели бизнес-инклюзии в Санкт-Петербурге - кафе "Огурцы". Вспоминаем, как прошла лекция "Как сделать свой бизнес инклюзивным".

Огурцы - первое инклюзивное кофе в СПб
Во-первых, начнем с того, кто такие "Огурцы". Это детище проекта "Простые вещи", который вы можете знать благодаря их инклюзивным мастерским для людей с ментальными особенностями. "Огурцы" же находятся на набережной Фонтанки 96 и предлагают своим гостям кофейные напитки на Specialty зерне, киновечера и меню по вегану. Так что здесь найдется место каждому. Об этом и рассказали аудитории представители бренда: Ольга, Варвара и Анна.
Сотрудники и участники разговорного английского клуба "Огурцов"
Во-вторых, это не благотворительный проект. Да, бренд направлен на обучение и адаптацию в профессиональном плане людей, которым сложнее адаптироваться на работе. Именно в тех местах, где работодатель даже не будет думать о том, чтобы учитывать особенности восприятия и психики потенциального подчиненного. Но на презентации нейроотличности и ментальных особенностей работоспособных людей "Огурцы" не зацикливаются. Это кафе - полноценный и прекрасно функционирующий коммерческий проект, заинтересованный в силе своего бренда. качестве продукции и конкурентоспособности на рынке. По этой причине слушателями спикеров стали предприниматели из сферы общественного питания и представители некоммерческих организаций, которые могут перенять опыт "Огурцов" и внедрить в свою работу инструменты, используемые в данном бренде.
Первый рабочий день Дани Гладнева в веганской кондитерской "Кролик, беги!" благодаря транзитному трудойстройству
Я давно знакома с "Огурцами", но заочно. Решила сходить на презентацию. Была затронута очень интересная тема, в России такое не очень популярно, но они стараются и у них отлично получается.
(с) Ангелина, бариста кофейни "Щегол"
И уже подробнее о личном опыте обучения, адаптации и карьерного роста рассказала Анна Пасларь - помощница повара в "Огурцах". В ее обязанности входит приготовление сэндвичей (прим. редактора - обязательно советуем их попробовать, когда придете в гости к ребятам) в кафе. Помимо этого Анна занимается флористикой в еще одном проекте "Теплица".
На связи команда Skuratov Coffee. Было очень здорово познакомиться не только с Хлебником, но и с "Огурцами". девочки очень познавательно рассказали о своей команде, как они работают со своими ребятами, как относятся к ним, про свой учебный центр. Это гигантский труд. Безумно классно, что человеческие ценности транслируются в каждом шаге и в каждом действии.
(с) команда бариста Skuratov Coffee
Слушатели этого семинара получили не только теоретические знания о подобной направлении, но и практические советы и рекомендации по созданию инклюзивных рабочих мест.
Такие встречи - глоток вдохновения не только для успешного ведения бизнеса, но и для создания справедливой среды в сообществе.