Учебный центр
  • Проводим базовое обучение для новых сотрудников, даже если у вас совсем нет опыта.
  • Расширяем компетенции: проводим обучение по профильным направлениям.
  • Бизнес-интенсив Курс собственника пекарни: полный пакет от поиска локации до запуска проекта.
Учебный центр хлебник - это:
Мы гордимся производством хлебник:
За 2022 год мы обучили:
Площадка для проведения кулинарных и кофейных мастер-классов и мероприятий для всей семьи
5 тонн продукции ручного изготовления в день
1 тонну готовой продукции кулинарии в день
150 тысяч слоёных изделий в неделю
2 тонны обжаренного кофе в месяц
4 зала с профессиональным оборудованием в 5 минутах от пл. Восстания
26 курсов по 4-м направлениям обучения: от мастер-классов для тех, у кого нет опыта, до тренингов для руководителей бизнеса


222 человека профессиям: кассир, повар-пекарь, бариста, управляющий пекарни
135 человек на нашей Школе Франчайзи
Весной 2022 г. состоялось торжественное открытие центра обучения на Восстания 8, и мы постоянно ставим рекорды по количеству и качеству обученных людей.
Учебный центр хлебник - это:
Мы гордимся производством хлебник:
За 2022 год мы обучили:
Площадка для проведения кулинарных и кофейных мастер-классов и мероприятий для всей семьи
4 зала с профессиональным оборудованием в 5 минутах от пл. Восстания
5 тонн продукции ручного изготовления в день
1 тонну готовой продукции кулинарии в день
150 тысяч слоёных изделий в неделю
2 тонны обжаренного кофе в месяц
26 курсов по 4-м направлениям обучения: от мастер-классов для тех, у кого нет опыта, до тренингов для руководителей бизнеса


222 человека профессиям: кассир, повар-пекарь, бариста, управляющий пекарни
135 человек на нашей Школе Франчайзи
Весной 2022 г. состоялось торжественное открытие центра обучения на Восстания 8, и мы ставим рекорд по обучению. Скоро поделимся!
Наши спикеры
Александр Васильев
Руководитель производства и шеф-пекарь сети Хлебник
Именно благодаря Александру мы знаем Хлебник таким, какой он есть.
Александр Васильев
Руководитель производства и шеф-пекарь сети Хлебник
Александр работает в Хлебнике с самых истоков основания — с 2017 года, и именно ему Хлебник обязан тем, каким все его сейчас знают.

Александр внедрил в компанию уникальные рецептуры хлебов (некоторые разработал сам, другие — привез из разных уголков мира), выстроил систему работы на производстве без штрафов и продолжает усиливать наш продукт и совершенствовать операционные процессы работы ремесленного производства.

Александр — самоучка, постоянно экспериментирует с рецептурами и технологиями, развивая Хлебник по собственному, неповторимому пути.



Елена Осташкевич
Руководитель HR-отдела Хлебник
Опыт работы HR в сетевых проектах ресторанов и пекарен с 2013 года.

Специализируется на подборе персонала (в т.ч. в удаленных от центра локациях) и работе с франчайзинговой сетью.
Ренатта Грибовская
Шеф-бариста Хлебник
Профессиональный бармен, шеф-бариста, кофейный тренинг-менеджер и специалист по консалтингу кофеен.

Опыт управляющего и менеджера сети кофеен.

Участница SCA Coffee Skills Program по направлениям:
— Introduction to Coffee;
— Barista Skills Foundation;
— Brewing Foundation.
Натали Алфёрова
Специалист по сервису и продажам, работе с конфликтным гостем
В продажах и сфере услуг работает 19 лет.

С лёгкостью умеет выстраивать доверительные, лояльные отношения с покупателями.

Автор проекта выездного обучения "Дружелюбного продающего сервиса" на месте в пекарне.

Олеся Гоенко
Преподаватель-универсал учебного центра Хлебник
Начала свой путь в Хлебнике с должности продавца-кассира, а затем перешла в команду открытия и помогала открывать новые точки.

Сейчас Олеся является полным универсалом и преподает в Учебном центре.

Она проводит мастер-классы и первичные обучения по блокам продавца и пекаря.
Дмитрий Зайцев
Тренер бариста Хлебник, преподаватель Учебного центра
Профессиональный тренинг-менеджер бариста, разработчик обучающих программ для бариста, шеф - бариста, бармен.


Благодаря Дмитрию, в компании Хлебник обучение бариста вышло на новый уровень, расширились имеющиеся методические материалы, регулярно проводятся мастер-классы фирменных и сезонных напитков, ежемесячно обучается более 40 бариста.
Евгения Тишевская
Спикер УЦ "Хлебник", преподаватель курса Управляющего.
Партнёр "Хлебника" с 2020 года, открыла 4 собственные пекарни.
Входит в Совет партнеров франчайзи.

Приглашенный руководитель команды открытия, занимается открытием партнёрских точек.
Никита Иванов
Руководитель по развитию Хлебник
11 лет в общепите, 4 года во франчайзинге.

Обширный опыт открытия сетевых точек с нуля.

Профессионал в подборе локаций под пекарни Хлебник, знает все подводные камни этого процесса и обучает этому учеников на своих мастер-классов в учебном центре.
Никита Иванов
Руководитель по развитию Хлебник
11 лет в общепите, 4 года во франчайзинге.

Обширный опыт открытия сетевых точек с нуля.

Профессионал в подборе локаций под пекарни Хлебник, знает все подводные камни этого процесса и обучает этому учеников на своих мастер-классов в учебном центре.
НАШИ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
базовое Обучение с нуля. пекарь
Эксперт Татьяна Цыганова
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
8 дней
Базовое обучение сотрудников на позицию повара-пекаря в пекарни Хлебник.

Вас ожидает 2 дня теории + 5 дней практики.
14 000 руб.
Стоимость:
15-16 июня с 14:00 до 19:00
БАЗОВОЕ Обучение с нуля. Кассир
Эксперты Татьяна Цыганова, Наталья Борисова, Дмитрий Зайцев
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
8 дней
Базовое обучение сотрудников на позицию продавца-кассира в пекарни Хлебник.

Вас ожидает 2 дня теории + 5 дней практики.
14 000 руб.
Стоимость:
13-14 июня с 14:00 до 19:00
БАЗОВОЕ Обучение с нуля. управляющий
Эксперт Олеся Гоенко
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
15 дней
Базовое обучение сотрудников на позицию управляющего в пекарни Хлебник.
25 000 руб.
Стоимость:
В стоимость также входит обучение на пекаря и на продавца-кассира
16-17 июня с 11:00 до 17:00
Стоимость обучения на позицию управляющего без блоков повар-пекарь и
продавец кассир: 14 000 руб.
Курс бариста: профи
Эксперт Ренатта Грибовская
Курс, после которого Вы будете разбираться в кофейном зерне, оборудовании и уходе за ним. Научитесь готовить сложные напитки, а также латте-арту и методу альтернативной заварки.
Длительность:
Сложность:
Ближайший курс стартует:
20 часов
15 000 руб.
Стоимость:
Советуем ознакомиться с подробным описанием ниже.
Курс насыщен практикой: Вы приготовите более 40 кружек кофе за время программы. И, конечно, по завершении курса получите сертификат, подтверждающий повышение вашей квалификации.
25 июня с 11:00 до 19:00
Поиск и управление персоналом
Эксперт Елена Осташкевич
Интерактивный мастер-класс, на котором Вы разберете:
  • инструменты поиска кандидатов;
  • условия работы;
  • размещение вакансий;
  • телефонные интервью, собеседования;
  • оформление документации и многое другое!
А также закрепите теорию практическими заданиями по составлению портрета кандидата, удержанию сотрудников и мотивации персонала.
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
4 часа
даты не определены
5 000 руб.
Стоимость:
ПОДБОР И ОЦЕНКА ЛОКАЦИИ
Эксперт Никита Иванов
В мастер-классе от Никиты:
  • специфика локаций для общепита;
  • все о поиске помещений и требованиях к ним;
  • анализ конкурентов;
  • заключение договора на выгодных условиях.
В программе — практическая часть с выездом и оценкой реальной локации.
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
3 часа 30 минут
даты не определены
5 000 руб.
Стоимость:
СЕРВИС И ПРОДАЖИ
Эксперт Натали Алферова
Мастер-класс по специфике продаж в общепите:
  • как сделать продажи качественными;
  • когда нужно презентовать продукт;
  • что делать в случае конфликта.
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
4 часа
Все пройденные темы отрабатываются на практике, чтобы выработать устойчивые навыки.
Как итог, вы сможете улучшить свои продажи, и, как следствие, увеличить их количество.
4 000 руб.
Стоимость:
21 июня с 11:00 до 15:00
РАБОТА С КОНФЛИКТНЫМ ГОСТЕМ
Эксперт Натали Алфёрова
На этом мастер-классе вы поймете, какие типы конфликтных гостей бывают, язык тела и фазы конфликта. Разберетесь, как работать с негативом, как не допустить распространенных ошибок.
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
3 часа
не определены
Прямо в процессе вы попрактикуетесь, чтобы закрепить пройденный материал, и узнаете о техниках восстановления после конфликтной ситуации.
4 000 руб.
Стоимость:
РАБОТА В IIKO: БАЗА
Эксперт Ксения Боровикова
По итогу вебинара вы:
  • будете обучены работать по стандартам в любой системе;
  • овладеете кассовой дисциплиной;
  • сможете выполнять все необходимые для работы кассира задачи.
Вебинар по работе с iiko, после которого даже человек без опыта работы с легкостью и радостью встанет за кассу.
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
4 часа
2 000 руб.
Стоимость:
не определены
как пройти аудит хорошо
Эксперт Егор Смирнов
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
4 часа
даты не определены
Страшное слово «аудит» перестанет быть таковым после этого мастер-класса: разбираем нормы и стандарты работы в общепите
5 000 руб.
Стоимость:
ОФОРМЛЕНИЕ витрин
Эксперт Олеся Гоенко
Изучим виды витрин и принципы выкладки продукции на них:


  • хлебные полки;
  • холодная витрина;
  • сухая витрина;
  • витрина "горка";
  • витрина распродаж.
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
2 часа
3 000 руб.
Стоимость:
Закрепим полученные знания на практике и, конечно, покажем и разберем основные ошибки по выкладке.
даты не определены
БИЗНЕС-ИНТЕНСИВ - КУРС СОБСТВЕННИКА ПЕКАРНИ
Длительность:
Сложность:
Ближайший курс пройдет:
3 дня
13 - 15 июня с 10:00 до 17:00
Курс собственника пекарни — трехдневный бизнес-тренинг, на котором руководящий состав команды Хлебник делится пошаговой инструкцией по открытию и управлением пекарней. Наша бизнес- модель доказала свою эффективность на 90 точках в Петербурге, Лен. области, Великом Новгороде и Пскове.

На протяжении 3-х дней вас ждёт 21-часовой интенсив с теорией, практикой, подробным разбором реальных кейсов из нашего опыта, а также выступление партнеров, открывших бизнес при нашей поддержке.
Стоимость:
35 тыс. руб.
*
При оплате за двоих получите скидку — 10 тыс. руб.
Действует 24 часа с момента записи на сайте
*
БИЗНЕС-ИНТЕНСИВ - КУРС СОБСТВЕННИКА ПЕКАРНИ
Длительность:
Сложность:
Ближайший курс пройдет:
3 дня
13 - 15 июня с 10:00 до 17:00
Курс собственника пекарни — трехдневный бизнес-тренинг, на котором руководящий состав команды Хлебник делится пошаговой инструкцией по открытию и управлением пекарней, доказавшей свою эффективность на 87 точках в Петербурге, Лен. области и Великом Новгороде.

На протяжении трех дней вас ждёт 21-часовой интенсив с теорией, практикой, подробным разбором реальных кейсов из нашего опыта, а также выступление партнеров, открывших бизнес при нашей поддержке.
Стоимость:
*
*
При оплате за двоих получите скидку — 10 тыс. руб.
Действует 24 часа с момента записи на сайте
35 тыс.руб.
Курс собственника пекарни в цифрах
  • 21
    Час теории и практики
    по 11 блокам:
    от поиска локации до проведения акций в день открытия
  • 10
    Экспертов, выступающих на бизнес-интенсиве
  • 77
    Партнёров и управляющих прошли обучение по курсу в 2022 году
  • 46%
    Выпускников открыли пекарни по франшизе Хлебник,
    28% - открыли собственные пекарни
После прохождения курса Вы:
  • узнаете, как выбирать удачные локации с хорошим трафиком;
  • научитесь быстро находить замотивированных сотрудников;
  • научитесь оформлять документацию и вести отчетность;
  • узнаете, как привлекать гостей и превращать их в постоянных;
  • научитесь управлять собственной пекарней;
  • по завершении курса получите сертификат Школы Франчайзи и электронные конспекты по каждой теме.
  • Первый день программы
    13.06 с 10:00-17:00
    • Хлеб как основа компании Хлебник: что используется при приготовлении хлеба, ассортимент в сети пекарен
    • Выступление опытного партнера франчайзи: поиск локаций, плюсы и минусы, работа пекарни, окупаемость
    • Разработка дизайн-проекта пекарни
    • Акции в пекарне: какой маркетинг приносит прибыль
    • Поиск и оценка локации: требования к помещениям, планировкам, как происходит анализ локаций, работа с собственником: переговоры, согласование условий аренды
    • Открытие пекарни - этапы открытия: расстановка, оборудование, оформление витрины, входной группы, окон
    Спикеры:
    Руководитель производства - Александр Васильев, руководитель отдела развития - Никита Иванов, приглашенный партнер франчайзи
  • Второй день программы
    14.06 с 10:00-17:00
    • Поиск и подбор персонала: поиск при помощи различных инструментов, составление объявления, этапы отбора кандидата: интервью, собеседование, стажировка, оплата
    • Мотивация персонала на точке: виды мотиваций и инструменты их реализации
    • Внешние точки контроля в пекарне
    • Инструменты внутреннего контроля пекарни: основные отчёты и как их вести
    • Стандарты работы и матрица оценки пекарни
    • Работа с командой открытия пекарни: цели и задачи, поэтапный план по дням и его реализация
    • Система автоматизации iiko: полный разбор функционала, лицензия, обновление
    Спикеры:
    Руководитель отдела персонала - Елена Осташкевич, старший менеджер отдела сопровождения - Жукова Кристина, менеджер сопровождения - Ксения Боровикова
  • Третий день программы
    15.06 с 10:00-17:00
    • Налогообложение и проверяющие органы: патент, налоги и отчеты
    • Бюджетирование. Форма БДР. Ведение учета товаров, работа с бюджетом
    • Основные ошибки при открытии и как их избежать
    • Качество кофейного зерна. Виды кофе, обжарки, необходимое оборудование, параметры для приготовления качественного кофе
    • Торжественное вручение сертификатов.

    *возможны незначительные изменения в программах
    Спикеры:
    Руководитель команды открытия - Алексей Иванов, главный бухгалтер - Ольга Василькова, шеф-бариста - Ренатта Грибовская
Как проходит бизнес-тренинг?
Записывайтесь на курс, и вы получите пошаговый бизнес-план по открытию успешной пекарни
Стоимость: 35 000 руб.
Где проходит обучение?
Все наши курсы проходят в самом сердце города, в учебном центре Хлебник в 5 минутах от станции метро Пл. Восстания

  • У нас несколько залов с современным оборудованием, необходимым для закрепления теоретических знаний на практике при обучении по специальностям: бариста, пекарь, кассир.
  • Залы оснащены хорошей изоляцией, что позволяет нам проводить занятия по разным направлениям параллельно.
  • Комфортные тёплые пространства с панорамными окнами, гардероб, чай, кофе, печеньки - мы делаем процесс обучения наших студентов максимально приятным
    Ответы на популярные вопросы
    Наши контакты:
    +7 967 595-70-66
    г. Санкт-Петербург, ул.Восстания, 8А