Мы очень трепетно относимся к обучению каждого человека в нашем центре. Партнёров с нуля учим печь, продавать и управлять пекарней. Глубокие теоретические и практические знания, строгая аттестация — ключи к успешному бизнесу наших партнёров. Выездные технологи Хлебника помогут на точке разобраться с любыми возникающими вопросами в процессе операционной деятельности пекарни.
Открыть пекарню
14 программ
Получить профессию
4 программы
Освоить навык
21 программа
Все курсы
Соберите свой пакет курсов, положив их в корзину. Если вас интересует корпоративное обучение, то напишите об этом в комментарии к заказу
74% выпускников курса «Собственник пекарни» открыли торговые точки. 62% из них по франшизе Хлебник, а 38% - собственные проекты.
Индивидуальный подход
Все наши программы обучения адаптированы под слушателей. Они проходят в онлайн и офлайн форматах. Наши спикеры взаимодействуют с каждым учащимся и отвечают на все вопросы.
80% открытых пекарен
Выходят в плюс в первые месяцы работы. Такие успешные кейсы обеспечивают именно наше обучение.
Большой опыт
Обучаем ежегодно более 3 000 человек и постоянно совершенствуем наши учебные программы.
Спикеры из индустрии
Наши спикеры — это настоящие профессионалы, которые реализовали сотни кейсов в своём деле.
Спикеры
бизнес-девелопер компании Хлебник
Никита Иванов
Спикер курса "Поиск и оценка локации" и приглашенный спикер на Курсе собственника пекарни
тренер по коммуникациям, тактичным продажам и чуткому сервису
Натали Алферова
Спикер мастер-классов и вебинаров "Работа с конфликтный гостем", "Сервис и продажи", "Инструменты управления", "Сильная команда", "Work-life Balance" и "Сила позитивного мышления"
Спикер курса "Управляющий с нуля" и вебинара "iikoBack". Приглашенный спикер по опыту открытия пекарен на Курсе собственника пекарни. Модератор нетворкинга и ведущая бизнес-игры
инженер-технолог компании Хлебник
Светлана Яковлева
Спикер курса "Оборудование в пекарне"
опытная бариста сети Хлебник
Анастасия Ерохина
Спикер по блоку "Бариста" на первичном профессиональном обучении
руководительница проектов "Спикеры" и "Корпоративная культура" Учебного центра Хлебник
Олеся Гоенко
Руководительница спикеров, ведущая курсы "Кассир с нуля", "Пекарь с нуля" и вебинар "Оформление витрин", модератор нетворкинга
руководительница Отдела Обучения компании Хлебник с большим опытом в сфере продаж
Регина Тарасова
Руководитель, идейный вдохновитель внутренних проектов и главный модератор Курса собственник пекарни, Круглых столов и различных семинаров
SMM-менеджер Отдела Франчайзинга компании Хлебник, автор канала "Хлебник NEWS"
Катерина Антипова
Спикер по блоку "Маркетинг" на Курсе собственника пекарни
тренер-бариста компании Хлебник
Данил Щедрин
Спикер Курса Бариста, мастер-классов "Основное кофейное меню" и "Настройка помола", выступает с темой "Все о кофе" на Курсе собственника пекарни
тренер-бариста компании Хлебник
Валерия Фадеева
Спикер Курса Бариста, мастер-классов "Основное кофейное меню", "Настройка помола" и "Классный кофе дома"
Руководитель производства сети пекарен Хлебник
Александр Васильев
Выступает на Курсе собственника пекарни и расскажет всё о нашем главном продукте - хлебе
Региональный менеджер Сопровождения сети Хлебник
Ксения Боровикова
Спикер по блоку "Операционная оценка точки" на Курсе собственника пекарни
Юрист управляющей компании Хлебник
Светлана Захарова
Спикер по мастер-классу и блоку "Юридические аспекты бизнеса в общепите" на Курсе собственника пекарни
Остались вопросы?
Наши менеджеры заботливо ответят на все вопросы и проконсультируют по курсам
Проходил курс бариста у Дмитрия, очень много теории и практики, только все самое главное, занятия проходили максимально интересно и с юмором, если возникали какие‑либо вопросы, то на них очень простым языком и развёрнуто отвечал👍 Очень понравилось то, что на молоке и кофе не экономят, стой и практикуйся на сколько тебя хватит😁
Бариста профи
Екатерина
Спикер Рената очень толково всё объяснила, показала всё на деле, говорила каких ошибок надо избегать, да ещё и с таким позитивом! 😃 Особенно запомнился каппинг и альтернативные способы заваривания. Теперь с гордостью могу называть себя бариста! 😇Спасибо спикеру за отличное настроение и полученный опыт!🔥
Курс собственника пекарни
Маргарита
Хотелось бы отметить открытость и честность спикеров. Ребята с радостью делились своими знаниями и примерами из практики🌝 Советы из личного опыта действующих партнёров и экспертов оказались очень ценными. Большое спасибо за такой полезный курс, аналогов которому с практической точки зрения на рынке нет! 🔥🤩
Управляющий с нуля
Алёна
За время обучения я погрузилась в сферу общепита, где ранее не работала. В результате я получила очень много теоретических знаний и что немаловажно - отработала все на практике. В самих точках персонал, а также собственники/управляющие очень открыты и готовы делится знаниями. После прохождения курса собственника мы с мужем всерьёз задумались, а не стать ли нам собственниками пекарни "Хлебник" 🧡
Пекарь: первичное обучение
Олег
Я пришел с совсем нулевыми знаниями. Был приятно удивлен большому объему информации, нескучная теория и так много практики! Спасибо за терпение и внимательное отношение к каждому обучающемуся! ❤️
Бариста с нуля
Пётр
Мне очень всё понравилось и рекомендую. Хороший коллектив, отличные условия для практики😊 Спасибо Вам за ваш труд и обучение!
Лате-арт
Алиса
Сегодня был отличный, вкусный и весёлый мастер-класс!☺️ Кофе - наше все! Мы узнали про сорта, обжарку, помол, способы приготовления кофе. Очень познавательно! 🤓Надегустировались вкусным кофе от души!! Всем спасибо за компанию и новые знания! 💖
Сервис и продажи
Лина
Добрый день! Мне очень понравилась подача информации, ее большой объем, атмосфера и доброжелательность организаторов! Всем большое спасибо, буду приходить на мастер-классы еще! 💕
Каппинг
Рита
Всё прекрасно! Многое узнала накануне Дня кофе, научилась "слушать" кофе и оценивать. Дмитрий - профессионал, ему огромное спасибо! 🥰
Бариста с нуля
Владимир
Курс был очень увлекательным и интересным, очень хорошо всё объяснил и рассказал шеф-бариста Дима начиная от процесса сбора кофе, заканчивая его приготовлением. Также он очень хорошо показал процесс настройки кофемолки и кофемашины👍👏🏻
Кассир с нуля
Альбина
Все понравилось, всё прошло душевно, понятно, на одной волне😊 было приятно с вами обучаться🤩
Нетворкинг
Анастасия
На самом деле, мы уже общались по поводу франшизы Хлебника. Мы пришли на нетворкинг для того, чтобы определиться и принять решение, готовы мы к этому или нет. Посмотрели на затраты и сравнили показатели по чистой прибыли и вложениям. Было очень полезно послушать партнеров компании. Одно дело, когда тебе менеджер презентует франшизу. Другое, когда ты общаешься с реальными людьми, видишь показатели и можешь задать интересующие тебя вопросы. В целом формат подходящий и рабочий.
Нетворкинг
Елена
Я определила для себя примерный бюджет для легализации своей деятельности. Проблема с персоналом, действительно, серьезная тема, но я готова сама продолжать работать в таком же темпе пекарем. Всё было замечательно, ваши франчайзи поделились опытом, я получила много полезной информации. Конечно, мне интереснее было узнать про ассортимент, про акты списания и про общие организационные вопросы. Но хотелось бы больше узнать про оборудование.
Курс собственника пекарни
Дмитрий
Прекрасные 3 дня!!! Спасибо Команде Хлебника за профессионализм, заинтересованность в успехе будущих партнеров, атмосферу и вкусные перекусы! Будущем партнерам желаем найти крутую локацию, создать мощную команду и получать запланированную прибыль. Ну и чтобы вода с канализацией были ежедневно, хотя это не помеха!)))
Курс собственника пекарни
Ольга
Получила огромное удовольствие от прохождения курса 🔥 Большое спасибо за грамотную и интересную подачу материала. За дружелюбие, искренность, слаженность вашей команды. За вкусную и разнообразную еду! Ребята, от вас не хочется уходить)) Спасибо за возможность получить новую профессию! В какие-то моменты, просто хотелось бежать искать помещение и начинать работать))) Вы профессионалы своего дела!!!
Курс собственника пекарни
Денис
Меня интересовало функционирование подобной успешной организации. Я интересуюсь торговлей и выпечкой. Я изучал отзывы партнеров и гостей сети, после чего решился на посещение Курса. Здесь я познакомился не только со спикерами и руководителями отделов, но и с остальными слушателями, что было крайне полезно. Аудитория очень приятная, заинтересованная и состоит из людей, которые понимают свою цель.
Первичное обучение
Наталия
Да и в целом хотелось бы выразить большую благодарность всем, кто организовывает весь процесс обучения, начиная с первых дней в вашем стажировочном центре и заканчивая обучением на самой точке. Вы все проделали большую работу. Я в первые встречаю организацию, в которой адаптация сотрудников происходит настолько последовательно и грамотно, это здорово!
Нетворкинг
Акмоор
Ну, впечатления от нетворкинга очень хорошие. Конечно, вы большие молодцы, что устраиваете подобные встречи. Смотришь на других людей, партнеров, и сразу появляется еще больше мотивации. И тут такая открытость. Спикеры приходят, рассказывают обо всем: о своих открытиях, о трудностях, с которыми сталкивались. И самое интересное... партнеры-спикеры оставляют свои контактные данные, это вообще нонсенс. Очень хвалю, всё открыто и без фальши.
Нетворкинг
Ирина
Про новый формат бизнес-игры. Шикарно. Очень понравился этот формат. Он позволяет примерить всё на себя, учит анализировать, предполагать. Предполагать месторасположение точки, формат работы, что можно улучшить в работе пекарни.
Курс собственника пекарни
Ирина
Я пришла составить для себя мнение, насколько данный формат бизнеса меня привлекает. Я вообще не из общепита! Честно скажу, не с чем сравнивать, но мне всё очень понравилось. Это разнообразно, спикеры берут своей откровенностью. Есть тема, которая меня насторожила. Но просто вопрос налогов вызывает у меня подобные чувства. По таймингам и объему всё прекрасно, отношение организаторов такое дружелюбное!
Курс собственника пекарни
Юлия
3 дней мне не хватило, какие-то блоки обучения не были для меня в новинку. При этом после общения со всеми спикерами я осознала особенности этого формата. Быстрый сервис, особая специфика локации, многофункциональность на всех уровнях. Хотелось отметить выступления партнера Вероники, где она рассказывала о своем опыте с учетом всех ошибок и интуитивно принятых правильных решений. Понравилось выступление бухгалтера Нелли, ведь она говорила на понятном мне языке.
Нетворкинг
Денис
Я пришел с целью изучить бизнес-модель Хлебника и познакомиться с предпринимателями. Мне кажется, любой нетворкинг - это всегда положительная история. Здесь было не очень много людей, событие камерное, и это тоже плюс. Было интересно изучить финансовую составляющую пекарен. Что я не услышал, увы, так это про ментальную составляющая сотрудников. Хотелось бы больше бизнес-консультирования, эмоционально-аналитического, про подбор персонала.
День кофейных мастерских
Светлана
Дочка подруги скинула приглашение. И мы посчитали нужным, как уже взрослые тети, прибыть сюда и узнать для себя что-то новое. У меня сын работал бариста, но со мной так и не поделился своими рабочими секретиками. Мы пришли сюда расширить свой дамский кругозор. Все понравилось в этом формате. Достаточно ёмко, при этом понятно. Мы понимаем, что Хлебник развивается, и направление кофейное тоже. Молодцы, так держать!
Классный кофе дома
Светлана
Все, что касается кофе, мне всегда было очень интересно. Кофе я люблю. Дома варю, в основном, на турке. А на работе мы используем френч-пресс. Я хотела узнать, как это делать правильно! Для себя много нового узнала, хотя кофе люблю и варю долго. При этом были моменты, которые стали для меня открытием. Как будто можно в интернете посмотреть, но когда тебе человек вживую всё показывает, воспринимается это абсолютно по-другому.
Курс собственника пекарни
Дарья
Приехала обучаться с целью попасть в вашу дружную семью и стать партнером. Однозначно хочу сказать, что ваша команда смогла не только создать очень крутой проект, но и вкусно, профессионально, структурировано и с большой любовью презентовать. Дать бы еще больше времени партнерам, больше нетворкинга. А так хотелось бы поблагодарить всех спикеров. Ни одного пресного выступления, с каждого получила полезную информацию.
Курс собственника пекарни
Михаил
Приехал на Курс собственника пекарни с целью познакомиться с тем, как у вас проходит обучение и организована сама франшиза. Выступление по персоналу показалось мне затянутым и тяжелым для третьего дня обучения. Понравилось, когда опытом делились партнеры. Тема поиска локаций, офигенское было выступление Никиты. Очень классно было после этого оценить, как наша сеть ищет локации. Супер структурированная информация и видно, что у человека большой опыт. Интересно было по налогообложению послушать, тоже актуальная тема.
Курс собственника пекарни
Ринат и Анна
На обучении понравилось, что команда настроена на развитие бренда. В целом узнали много полезного о продукте, что это не просто заготовки, которые есть во всех сетях, а качественный продукт. Новое для нас оказалось в части кофе — раньше даже не касались, что такое фильтр и так далее. Было познавательно. Каждая часть была насыщенна, в дальнейшем мне ответят на любой вопрос.
Курс собственника пекарни
Владислав
Планирую открыть свою пекарню, и не одну. По образованию я учитель, опыта в общепите нет. Мне всегда хотелось иметь свой небольшой ресторанчик. Но Хлебник даёт возможность окунуться в мир общепита на понятном уровне, научиться выстраивать бизнес-процессы. Курс дал хорошую основу. Очень понравилась практическая часть. Да, информации очень много, особенно был перенасыщен третий день.
Базовый Курс Бариста
Олег Иванченко
Я пришел с нулевыми знаниями и был приятно удивлен большому объему информации, нескучная теория и так много практики. Спасибо за терпение и внимательное отношение к каждому студенту.
Базовый Курс Бариста
Екатерина Алексеева
До этого я готовила кофе только дома, поэтому было много вопросов, особенно насчет работы с оборудованием. Рената очень толково все объяснила, показывала все на деле, говорила каких ошибок надо избегать, да и еще и с таким позитивом) Особенно запомнила каппинг и альтернативные способы заваривания. Теперь могу гордо называть себя бариста! Спасибо Ренате за знания и хорошее настроение)
Базовый Курс Бариста
Павел
Очень интересно было узнать о происхождении кофе. Очень круто распределена информация. Нет воды. Только нужна и полезная информация. Приятная атмосфера. Много практики.
Базовый Курс Бариста
Андрей Попов
Скажу кратко: вкусно, познавательно, весело. Вы профи, спасибо!
Латте-арт
Франческа
Я хотела научиться делать не только вкусный кофе, но и красивый, чтобы радовать гостей. И этой цели я достигла. Мне очень понравилось, было интересно и полезно. Больше всего понравился узор Розетта, оказавшийся при этом самым простым для меня. Как ни странно, сложным оказался именно Сердечко. Этот узор долго не получался, но сейчас уже всё хорошо. Сходила на мастер-класс, показали - и всё вышло.
Латте-арт
Маргарита
Я пришла на Латте-арт, чтобы улучшить свои навыки по правильному вспениванию молока. И у меня тоже Розетта получилась лучшего всего, после Тюльпана она оказалась очень даже легкой. Но мне запал узор Сердце и техника именно питчинга, работа с контрастом, с молоком.
Базовый Курс Бариста
Елизавета
Определенных вопросов, на которые хотелось бы получить ответ, не было, по теории и ее подаче все понравилось. Практика шикарная. Больше всего мне понравилась история с кофемашиной, с рецептами эспрессо, техники взбивания молока и Латте-арт.
Базовый Курс Бариста
Валерия
Мне все очень понравилось. Я ушла больше узнать саму историю кофе и углубиться в настройку помола. И понять, из чего складывается цена той самой чашки кофе. Ответы на это были получены. Сначала казалось, что 2 дня обучения - это будет слишком для меня, но эти 11 часов пролетели быстро и интересно.
Базовый курс Бариста
Алиса Древаль
Было сложно, но у меня получилась очень красивая Розетта. Альтернатива тоже оказалась классной, особенно Габет. Он еще и самым вкусным получился. В будущем хочу все эти навыки применить в профессии.
Базовый Курс Бариста
Ксения Древаль
Мне очень понравилось, получила новый опыт и сварила действительно много кофе. Конечно, было трудно освоить Латте-арт, но это было самым крутым. Хочу вырасти в сфере бариста и делать лучшие рисунки на пенке.
Курс Собственника пекарни
Анастасия
Узнала о Хлебнике от сына, который работает в сети кассиром-бариста. Мне стало интересно, как устроен этот бизнес, его экономика и философия, продукт. Шла на обучение узнать, как устроена именно пекарня. В процессе курса очень заинтересовал новый формат Хлебника - минимаркет. Мне это оказалось ближе, чем просто пекарня. Из минусов - питание на обучении, нельзя так много и вкусно кормить.
Курс Собственника пекарни
Олег
У меня есть огромное желание открыть пекарню полного цикла в своём городе. Знаний вообще нет в этой сфере. Увидел рекламу обучения Учебного центра Хлебник. Посчитал, что с него нужно начать и не ошибся. Понравилось как партнёры доносят информацию и делятся своим опытом. Много положительных эмоций и новой информации. Я даже задумался о том, чтобы организовать собственное небольшое производство - вот так вдохновился обучением.
Курс Собственника пекарни
Ольга
Приехали за вдохновением! Полезно и для тех у кого есть свой бизнес (можно что-то найти для себя полезное, в чем-то убедиться: что да, мы тоже так работаем, значит все хорошо). Узнали так же что-то новенькое, взяли на заметку, что-то применим в своей работе.
Курс Собственника пекарни
Марина
Решила попробовать себя в совершенно другой сфере, сделать что-то для себя. В Хлебнике привлекла возможность прийти поучиться ещё задолго до принятия решения по франшизе. Все спикеры молодцы, выступления партнеров были абсолютно разными, а опыт важным. Осталось, безусловно, неисчерпаемое количество вопросов. Но я буду и дальше погружаться и разбираться в этом.
Курс Собственника пекарни
Богдан
Я посетил курс, чтобы разобраться, из чего состоит данный вид бизнеса. От самих курсов впечатления сейчас смешанные. Мне понравился ряд выступлений, особенно опытные партнеры Вадим и Евгения. Вадим очень доступно рассказывал о житейских вопросах для предпринимателя, что и как, более конструктивно. Евгения вообще умничка, очень классно, очень интересно. От курса ожидал побольше в плане практической части, даже если это было бы в рамках четырех дней.
Наши новости
Вопросы и ответы
Да, есть возможность перезаписи в другую группу, если вы предупредите об этом за 12 часов.
Да, электронные конспекты, рабочие тетради и распечатки в зависимости от курса. Для некоторых курсов предполагается видеозапись занятий.
Нет, все расходные материалы входят в стоимость обучения.
Да, для этого выберите заинтересовавшие вас курсы, они автоматически добавятся в корзину. А в поле комментария укажите, что хотите корпоративное или индивидуальное обучение.
Наши контакты:
+7 981 211-55-50 г. Санкт-Петербург, ул.Восстания, 8А