Учебный центр
  • Проводим базовое обучение для новых сотрудников, даже если у вас совсем нет опыта.
  • Расширяем компетенции: проводим обучение по профильным направлениям.
  • Бизнес-интенсив Курс собственника пекарни: полный пакет от поиска локации до запуска проекта.
2 тонны обжаренного кофе в месяц
150 тысяч слоёных изделий в неделю
1 тонну готовой продукции кулинарии в день
7 тонн продукции ручного изготовления в день
347 человек на нашей Школе Франчайзи
1789 человека профессиям: кассир, повар-пекарь, бариста, управляющий пекарни
42 курса по 4-м направлениям обучения: от мастер-классов для тех, у кого нет опыта, до тренингов для руководителей бизнеса


4 зала с профессиональным оборудованием в 5 минутах от пл. Восстания
Учебный центр хлебник - это:
Мы гордимся производством хлебник:
На октябрь 2023 года мы обучили:
Весной 2022 г. состоялось торжественное открытие центра обучения на Восстания 8, и мы постоянно ставим рекорды по количеству и качеству обученных людей.
Площадка для проведения кулинарных и кофейных мастер-классов и мероприятий для всей семьи
Учебный центр хлебник - это:
Мы гордимся производством хлебник:
За 2022 год мы обучили:
Площадка для проведения кулинарных и кофейных мастер-классов и мероприятий для всей семьи
4 зала с профессиональным оборудованием в 5 минутах от пл. Восстания
7 тонн продукции ручного изготовления в день
1 тонну готовой продукции кулинарии в день
150 тысяч слоёных изделий в неделю
2 тонны обжаренного кофе в месяц
42 курса по 4-м направлениям обучения: от мастер-классов для тех, у кого нет опыта, до тренингов для руководителей бизнеса


1789 человека профессиям: кассир, повар-пекарь, бариста, управляющий пекарни
347 человек на нашей Школе Франчайзи
Весной 2022 г. состоялось торжественное открытие центра обучения на Восстания 8, и мы ставим рекорд по обучению. Скоро поделимся!
Наши спикеры
Александр Васильев
Руководитель производства и шеф-пекарь сети Хлебник
Именно благодаря Александру мы знаем Хлебник таким, какой он есть.
Александр Васильев
Руководитель производства и шеф-пекарь сети Хлебник
Александр работает в Хлебнике с самых истоков основания — с 2017 года, и именно ему Хлебник обязан тем, каким все его сейчас знают.

Александр внедрил в компанию уникальные рецептуры хлебов (некоторые разработал сам, другие — привез из разных уголков мира), выстроил систему работы на производстве без штрафов и продолжает усиливать наш продукт и совершенствовать операционные процессы работы ремесленного производства.

Александр — самоучка, постоянно экспериментирует с рецептурами и технологиями, развивая Хлебник по собственному, неповторимому пути.



Елена Осташкевич
Руководитель HR-отдела Хлебник
Опыт работы HR в сетевых проектах ресторанов и пекарен с 2013 года.

Специализируется на подборе персонала (в т.ч. в удаленных от центра локациях) и работе с франчайзинговой сетью.
Ренатта Грибовская
Шеф-бариста Хлебник
Профессиональный бармен, шеф-бариста, кофейный тренинг-менеджер и специалист по консалтингу кофеен.

Опыт управляющего и менеджера сети кофеен.

Участница SCA Coffee Skills Program по направлениям:
— Introduction to Coffee;
— Barista Skills Foundation;
— Brewing Foundation.
Натали Алфёрова
Специалист по сервису и продажам, работе с
конфликтным гостем
В продажах и сфере услуг работает 19 лет.

С лёгкостью умеет выстраивать доверительные, лояльные отношения с покупателями.

Автор проекта выездного обучения "Дружелюбного продающего сервиса" на месте в пекарне.

Олеся Гоенко
Старший-преподаватель учебного центра Хлебник
Начала свой путь в Хлебнике с должности продавца-кассира, а затем перешла в команду открытия и помогала открывать новые точки.

Сейчас Олеся является полным универсалом и преподает в Учебном центре.

Она проводит мастер-классы и первичные обучения по блокам продавца и пекаря.
Дмитрий Зайцев
Тренер - бариста, преподаватель по кофе учебного центра
Профессиональный тренинг-менеджер бариста, разработчик обучающих программ для бариста, шеф - бариста, бармен.


Благодаря Дмитрию, в компании Хлебник обучение бариста вышло на новый уровень, расширились имеющиеся методические материалы, регулярно проводятся мастер-классы фирменных и сезонных напитков, ежемесячно обучается более 40 бариста.
Евгения Тишевская
Партнер сети Хлебник, преподаватель учебного центра
Выступает на школе Франчайзи. Ведет курс управляющего пекарней.

Входит в Совет партнеров Франчайзи.
Ксения Боровикова
Региональный менеджер сопровождения Хлебник, преподаватель учебного центра
Работает в компании уже 3 года.

Ведет блок стандартов и сопровождения, а также вебинары по финансам.

Расскажет, как успешно пройти аудит пекарни и не забыть о контрольных точках своего бизнеса.

Верит, что вместе мы научимся зарабатывать на булочках с удовольствием!
Никита Иванов
Руководитель по развитию Хлебник
11 лет в общепите, 4 года во франчайзинге.

Обширный опыт открытия сетевых точек с нуля.

Профессионал в подборе локаций под пекарни Хлебник, знает все подводные камни этого процесса и обучает этому учеников на своих мастер-классов в учебном центре.
НАШИ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
базовое Обучение с нуля. пекарь
Эксперт Алина
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
2 дня
Базовое обучение сотрудников на позицию повара-пекаря в пекарни Хлебник.

Вас ожидает 2 дня теории + 3 дня практики.
14 000 руб.
Стоимость:
16-17 ноября с 11:00 до 16:00
БАЗОВОЕ Обучение с нуля. Кассир
Эксперты Никита Гросс, Анна О, Дарья К
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
2 дня
Базовое обучение сотрудников на позицию продавца-кассира в пекарни Хлебник.

Вас ожидает 2 дня теории + 3 дня практики.
14 000 руб.
Стоимость:
17-18 ноября с 14:00 до 19:00
БАЗОВОЕ Обучение с нуля. управляющий
Эксперт Яна
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
2 дня
Базовое обучение сотрудников на позицию управляющего в пекарни Хлебник.
25 000 руб.
Стоимость:
В стоимость также входит обучение на пекаря и на продавца-кассира
22 - 23 ноября с 11:00 до 17:00
Стоимость обучения на позицию управляющего без блоков повар-пекарь и
продавец кассир: 14 000 руб.
Курс бариста
Эксперт Дмитрий Зайцев
Курс, после которого Вы будете разбираться в кофейном зерне, оборудовании и уходе за ним. Научитесь готовить сложные напитки, а также латте-арту и методу альтернативной заварки.
Длительность:
Сложность:
Ближайший курс стартует:
10 часов
7 000 руб.
Стоимость:
2 дня по 5 часов - больше 75% времени практика: вы приготовите более 40 кружек кофе за время программы. И, конечно, по завершении курса получите сертификат, подтверждающий ваши новые умения.
16 - 17 декабря с 11:00 до 16:00
Поиск и управление персоналом
Эксперт Елена Осташкевич
Интерактивный мастер-класс, на котором Вы разберете:
  • инструменты поиска кандидатов;
  • условия работы;
  • размещение вакансий;
  • телефонные интервью, собеседования;
  • оформление документации и многое другое!
А также закрепите теорию практическими заданиями по составлению портрета кандидата, удержанию сотрудников и мотивации персонала.
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
4 часа
даты не определены
5 000 руб.
Стоимость:
ПОДБОР И ОЦЕНКА ЛОКАЦИИ
Эксперт Никита Иванов
В мастер-классе от Никиты:
  • специфика локаций для общепита;
  • все о поиске помещений и требованиях к ним;
  • анализ конкурентов;
  • заключение договора на выгодных условиях.
В программе — практическая часть с выездом и оценкой реальной локации.
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
3 часа 30 минут
22 ноября с 16:00 до 20:00
5 000 руб.
Стоимость:
СЕРВИС И ПРОДАЖИ
Эксперт Натали Алферова
Мастер-класс по специфике продаж в общепите:
  • как сделать продажи качественными;
  • когда нужно презентовать продукт;
  • что делать в случае конфликта.
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
4 часа
Все пройденные темы отрабатываются на практике, чтобы выработать устойчивые навыки.
Как итог, вы сможете улучшить свои продажи, и, как следствие, увеличить их количество.
2 000 руб.
Стоимость:
2 декабря с 12:00 до 16:00
РАБОТА С КОНФЛИКТНЫМ ГОСТЕМ
Эксперт Натали Алфёрова
На этом мастер-классе вы поймете, какие типы конфликтных гостей бывают, язык тела и фазы конфликта. Разберетесь, как работать с негативом, как не допустить распространенных ошибок.
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
3 часа
27 ноября с 11:00 до 14:00
Прямо в процессе вы попрактикуетесь, чтобы закрепить пройденный материал, и узнаете о техниках восстановления после конфликтной ситуации.
2 000 руб.
Стоимость:
РАБОТА В IIKO: БАЗА
Эксперт Дарья Кудрявцева
По итогу вебинара вы:
  • будете обучены работать по стандартам в любой системе;
  • овладеете кассовой дисциплиной;
  • сможете выполнять все необходимые для работы кассира задачи.
Вебинар по работе с iiko, после которого даже человек без опыта работы с легкостью и радостью встанет за кассу.
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
4 часа
2 000 руб.
Стоимость:
даты не определены
Дизайн проект пекарни
На мастер-классе вы разберете как оптимально использовать доступное пространство, где разместить рабочие зоны, как расставить оборудование и мебель.
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
3 часа
Эксперт Светлана Яковлева, Лидия Черезова
2 000 руб.
Стоимость:
даты не определены
как пройти аудит хорошо
Эксперт Егор Смирнов
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
4 часа
1 декабря с 11:00 до 13:00
Страшное слово «аудит» перестанет быть таковым после этого мастер-класса: разбираем нормы и стандарты работы в общепите
2 000 руб.
Стоимость:
ОФОРМЛЕНИЕ витрин
Эксперт Олеся Гоенко
Изучим виды витрин и принципы выкладки продукции на них:


  • хлебные полки;
  • холодная витрина;
  • сухая витрина;
  • витрина "горка";
  • витрина распродаж.
Длительность:
Сложность:
Ближайшие даты для записи:
2 часа
2 000 руб.
Стоимость:
Закрепим полученные знания на практике и, конечно, покажем и разберем основные ошибки по выкладке.
29 ноября с 12:00 до 15:00
БИЗНЕС-ИНТЕНСИВ - КУРС СОБСТВЕННИКА ПЕКАРНИ
Курс собственника пекарни — трехдневный бизнес-тренинг, на котором руководящий состав команды Хлебник делится пошаговой инструкцией по открытию и управлением пекарней. Наша бизнес-модель доказала свою эффективность на 100+ точках в Петербурге, Лен. области, Великом Новгороде, Пскове, Астане и Тюмени.

Три дня интенсивного обучения по 7 часов: теория, практика и рассмотрение реальных кейсов "Хлебник". Действующие партнеры также расскажут о своем опыте открытия бизнеса при нашей поддержке.
Длительность:
Сложность:
Ближайший курс пройдет:
3 дня
5-7 декабря с 10:00 до 17:00
undefined
undefined
Стоимость:
50 тыс. руб.
*
При оплате за двоих получите скидку — 15 тыс. руб.
*
БИЗНЕС-ИНТЕНСИВ - КУРС СОБСТВЕННИКА ПЕКАРНИ
Курс собственника пекарни — трехдневный бизнес-тренинг, на котором руководящий состав команды Хлебник делится пошаговой инструкцией по открытию и управлением пекарней, доказавшей свою эффективность на 100+ точках в Петербурге, Лен. области, Великом Новгороде, Пскове и Астане.

Три дня интенсивного обучения по 7 часов: теория, практика и рассмотрение реальных кейсов "Хлебник". Действующие партнеры также расскажут о своем опыте открытия бизнеса при нашей поддержке.
Длительность:
Сложность:
Ближайший курс пройдет:
3 дня
5-7 декабря с 10:00 до 17:00
undefined
undefined
Стоимость:
*
*
При оплате за двоих получите скидку — 15 тыс. руб.
50 тыс. руб.
Курс собственника пекарни в цифрах
  • 21
    Час теории и практики
    по 11 блокам:
    от поиска локации до проведения акций в день открытия
  • 10
    Экспертов, выступающих на бизнес-интенсиве
  • 77
    Партнёров и управляющих прошли обучение по курсу в 2022 году
  • 46%
    Выпускников открыли пекарни по франшизе Хлебник,
    28% - открыли собственные пекарни
После прохождения курса Вы:
  • узнаете, как выбирать удачные локации с хорошим трафиком;
  • научитесь быстро находить замотивированных сотрудников;
  • научитесь оформлять документацию и вести отчетность;
  • узнаете, как привлекать гостей и превращать их в постоянных;
  • научитесь управлять собственной пекарней;
  • по завершении курса получите сертификат Школы Франчайзи и электронные конспекты по каждой теме.
  • Первый день программы
    5.12 с 10:00-17:00
    • Хлеб как основа компании Хлебник: что используется при приготовлении хлеба, ассортимент в сети пекарен
    • Выступление опытного партнера франчайзи: поиск локаций, плюсы и минусы, работа пекарни, окупаемость
    • Разработка дизайн-проекта пекарни
    • Поиск и оценка локации: требования к помещениям, планировкам, как происходит анализ локаций, работа с собственником: переговоры, согласование условий аренды
    • Открытие пекарни - этапы открытия: расстановка, оборудование, оформление витрины, входной группы, окон
    Спикеры:
    Руководитель производства - Александр Васильев, руководитель маркетинга франчайзинга Хлебник - Вера Павлова, руководитель отдела развития - Никита Иванов, приглашенный партнер франчайзи
  • Второй день программы
    6.12 с 10:00-17:00
    • Поиск и подбор персонала: поиск при помощи различных инструментов, составление объявления, этапы отбора кандидата: интервью, собеседование, стажировка, оплата
    • Мотивация персонала на точке: виды мотиваций и инструменты их реализации
    • Внешние точки контроля в пекарне
    • Инструменты внутреннего контроля пекарни: основные отчёты и как их вести
    • Стандарты работы и матрица оценки пекарни
    • Работа с командой открытия пекарни: цели и задачи, поэтапный план по дням и его реализации
    Спикеры:
    Руководитель отдела персонала - Елена Осташкевич, менеджер сопровождения - Ксения Боровикова, руководитель команды открытия - Екатерина Волкова
  • Третий день программы
    7.12 с 10:00-17:00
    • Налогообложение и проверяющие органы: патент, налоги и отчеты
    • Ведение учета товаров, работа с бюджетом
    • Основные ошибки при открытии и как их избежать
    • Качество кофейного зерна. Виды кофе, обжарки, необходимое оборудование, параметры для приготовления качественного кофе
    • Торжественное вручение сертификатов.

    *возможны незначительные изменения в программах
    Спикеры:
    Главный бухгалтер - Ольга Василькова, шеф-бариста - Ренатта Грибовская
Как проходит бизнес-тренинг?
Записывайтесь на курс
Стоимость: 50 000 руб.
Где проходит обучение?
Все наши курсы проходят в самом сердце города, в учебном центре Хлебник в 5 минутах от станции метро Пл. Восстания

  • У нас несколько залов с современным оборудованием, необходимым для закрепления теоретических знаний на практике при обучении по специальностям: бариста, пекарь, кассир.
  • Залы оснащены хорошей изоляцией, что позволяет нам проводить занятия по разным направлениям параллельно.
  • Комфортные тёплые пространства с панорамными окнами, гардероб, чай, кофе, печеньки - мы делаем процесс обучения наших студентов максимально приятным
    Что наши ученики говорят о нас:
    Петр
    Курс бариста
    Мне очень всё понравилось и рекомендую. Хороший коллектив, отличные условия для практики. Спасибо Вам за ваш труд и обучение!
    Алена
    Полный курс управляющего
    По обучению все понравилось. Я прошла обучение на управляющего, а муж ходил на курс Собственника пекарни.
    Очень здорово, что компания открыта буквально для всех! За время обучения я погрузилась в сферу общепита, где ранее не работала. В результате я получила очень много теоретических знаний и что немаловажно - отработала все на практике. Так же хотелось отметить, что в самих точках персонал, а также собственники/управляющие очень открыты и готовы делится знаниями.
    После прохождения курса собственника мы с мужем всерьёз задумались, а не стать ли нам собственниками пекарни "Хлебник"!
    Маргарита
    Курс собственника пекарни
    Хотелось бы отметить открытость и честность спикеров. Ребята с радостью делились своими знаниями и примерами из практики, что делало материал понятным и легко усваиваемым. Ответы на вопросы были конкретными и содержательными, а советы из личного опыта действующих партнеров и экспертов - очень ценными. Презентация была четкой, доступной и содержательной, без лишних деталей. Материал был развернутым, понятным и его применимость на практике была продемонстрирована. Большое спасибо за такой полезный курс, аналогов которому с практической точки зрения на рынке нет!
    Ответы на популярные вопросы
    Наши контакты:
    +7 967 595-70-66
    г. Санкт-Петербург, ул.Восстания, 8А