Учебный центр News

"Единственная сеть, которая так открыто делится знаниями"

Курс собственника пекарни. Или как мы его здесь называем – Школа Франчайзи.

Крупный трехдневный бизнес-интенсив для будущих партнеров сети Хлебник и для тех, кто мечтает открыть пекарню под своим брендом. Мы проводим Школу Франчайзи каждый месяц, встречая наших будущих коллег и бизнес-партнеров в центре Санкт-Петербурга. Сейчас порой желающих так много, что на нескольких Курсах мест в аудитории не хватало. Но так было не всегда.
История Курса собственника пекарни началась еще несколько лет назад, почти что сразу после открытия сети Хлебник. Тогда этого названия для интенсива не существовало, встреча официально называлась Школой Франчайзи. Будущих партнеров было куда меньше – бренд еще только набирал обороты на рынке Санкт-Петербурга. Группы из тех, кто решил приобрести франшизу Хлебника, были небольшими. Интенсив был не обязательным для посещения и только для тех, кто уже приобрел франшизу. Еще тогда обучение проходило далеко от города – на производстве нашего бренда, где мы готовим всю продукцию, во Всеволожске. Но с течением времени мы поняли, что нужно менять формат, чтобы сделать обучение более комфортным и доступным для всех, развиваться и расширять сеть. Без этого решения не было бы Учебного центра.
Курс собственника пекарни
Школа Франчайзинг тогда
Первые пять Школ Франчайзи прошли на производстве. Все изменилось, когда в компанию пришла Регина - руководительница Учебного центра, тогда ее должность называлась, конечно же, иначе, так как начинала она как руководительница именно этого курса. Около двух с половиной лет назад был открыт Учебный центр, и за максимально короткий срок Регина и операционный директор Сеня самостоятельно создали 15 программ обучения и подготовили офис для Курса собственника пекарни к официальному открытию нашего центра. С того моменты мы были готовы принимать на Курсе собственника пекарни новых слушателей, среди которых были не только партнеры Хлебника, но и бизнесмены уже со своим брендом или люди, заинтересованные в инвестициях. За 2 года Курса собственника пекарни мы выпустили 479 учеников, 74% из них открыли свой бизнес в сфере общепита.
«Я с Хлебником более чем знаком. Одна из пекарен во Всеволожске у меня в аренде. На обучение я пришел, чтобы разобраться в этом бизнесе и понимать, как работает эта система. Становиться партнером я сам не хочу, но есть планы на инвестиционный проект с вашей компанией»,- поделился выпускник Игорь из Всеволожска с 31-ого Курса собственника пекарни.
«Я наблюдаю за Хлебником уже около двух лет. Очень много узнала за эти 3 дня. В технических параметрах и поиске локации я имею огромный опыт, поэтому здесь хочу ориентироваться на опыт продаж в Хлебнике. Я хочу привлечь людей сервисом, потому что для меня Хлебник в первую очередь про него. Сейчас мне нужно понять финансовую составляющую компании, чтобы оценить конкурентоспособность в моем крае. Планирую взаимодействовать в качестве партнера», - рассказала выпускница Елена из Краснодарского края с 29-го Курса собственника пекарни.
«У нас собственное производство и несколько точек продаж хлебобулочных изделий. С Хлебником знакомы давно, были на экскурсии на производство, и на обучении 3 года назад. Вы – единственная сеть, которая так открыто делится знаниями. Это обучение было полезно, особенно блоки про поиск локаций, персонал и выступление проектного отдела. Да и сама организация обучение нам интересна – думаем, нас тоже ждет это в ближайшее время для своих сотрудников», - поделились Ольга и Дания, которые занимаются развитием собственной сети в Йошкар-Оле.
На данный момент мы провели уже 31 Школу Франчайзи, 26 из них в офисе Учебного центра. И совсем скоро проведем 32-ой Курс Собственника Пекарни уже на нашей новой площадке – в Учебном центре 2.0. с более современными и комфортабельными аудиториями.
курс собственника пекарни. как открыть пекарню
Школа Франчайзи сейчас
как открыть пекарню
Школа Франчайзи сейчас
Спикерами интенсива выступят настоящие эксперты из индустрии, а именно представители Хлебника. Ведь кто, как не мы, знает как успешно вести бизнес. На сегодняшний день Хлебник открыл уже 196 точек. На каждом Курсе собственника пекарни выступает руководитель производства и главное идейное лицо – Александр Васильев. Он расскажет с любовью о каждом хлебе и булочке во всех подробностях. Среди спикеров буду опытные партнеры, тренеры и шеф Кофейного отдела, HR-специалисты, бухгалтеры, выездные тренеры от Команды Открытия, маркетологи и бизнес-девелоперы. Все те профи, что поделятся реальными кейсами, расскажут о самых незабываемых моментах в Хлебнике и о самых сложных ситуациях, с которыми сталкивались. Здесь вы узнаете, что открытие бизнеса в сфере общепита - дело не такое уж и легкое, но преодолимое. Совместно с Хлебником, который всему обучит и познакомит вас с такими же единомышленниками, вы успешно все преодолеете и будете счастливыми обладателями собственной пекарни.
Впереди нас ждет много изменений. Каждый раз получая обратную связь от слушателей и наблюдая за изменениями на рынке, мы корректируем программу Курса, чтобы сделать ее наиболее актуальной и соответствующей интересам и принципам гостей Учебного центра.
Не только мы обучаем новому, но и наши гости помогают нам становиться лучше. А также знакомят Хлебник с другими брендами, среди которых есть и потенциальные коллеги в различных сферах. После Курса собственника пекарни вы продолжите путь с теми экспертами, что выступали для вас. Будете искать локации с бизнес-девелоперами, с дизайнерами обсудите проект по интерьеру, с Учебным центром пройдете все этапы адаптации и уже сами отправите своих будущих сотрудников на первичное обучение. Вместе с Командой открытия вы подготовитесь к самому важному дню в жизни пекарни - к ее открытию!
Присоединяйтесь к нашему комьюнити, где вам всегда рады и помогут по любым вопросам люди с богатым опытом и открытой душой.

Ваш Учебный центр Хлебник!