Мы — Хлебник, одна из самых быстрорастущих сетей кафе-пекарен городского формата с большой проходимостью и посадкой. За 6 лет мы открыли 201 пекарню в Санкт-Петербурге, Ленобласти, Москве, Подмосковье, Великом Новгороде, Пскове, Тюмени и Казахстане. Прямо сейчас мы готовим к открытию пекарни в Туле, Краснодаре, Карелии и других регионах. Хлебник — это современное атмосферное место, куда можно прийти и спокойно провести время с близкими людьми, по-настоящему насладиться хлебом, выпечкой, вкусным кофе и располагающей обстановкой.
Кто мы
Наша команда
Производство
У нас собственное производство с внутренним контролем качества. Применяя новейшие технологии, мы не отходим от ремесленного труда, вкладывая в продукт душу. Ежедневно на нашем производстве делается 7,5 тонн хлеба и 3 тонны кулинарии. Также мы самостоятельно обжариваем кофе, добиваясь лучшего соотношения цена-качество на рынке.
Обучение
Мы очень трепетно относимся к обучению каждого человека в нашем центре. Партнеров с нуля учим печь, продавать и управлять пекарней. Глубокие теоретические и практические знания, строгая аттестация — ключи к успешному бизнесу наших партнеров. Выездные технологи Хлебника помогут на точке разобраться с любыми возникающими вопросами в процессе операционной деятельности пекарни.
Девелопмент
Поиск локации под будущую пекарню — это большая ответственность каждого из партнеров. Наши девелоперы постоянно делятся экспертным опытом, накопленным за 6 лет непрерывной и успешной работы. Мы помогаем с анализом места и сопровождением сделок, но очень важно быть включенным в этот процесс, ведь локация — это 70% вашего успеха.
Открытие
Наши ребята из команды открытия максимально вкладываются в помощь партнерам на одном из самых сложных этапов — открытии пекарни. Руководитель команды, тренер-наставник, тренер-бариста и технолог помогают наладить все важные операционные процессы в пекарне и поддерживают партнеров в начале пути.
Сопровождение
За каждым партнером закреплен один из наших менеджеров сопровождения. Это бизнес-консультанты, которые всегда на связи и помогают как с точечными, так и с важными стратегическими вопросами собственников пекарен Хлебник. Их главная задача — повышение прибыльности партнеров.
Контроль качества
Мы всегда следим за тем, чтобы качество нашей продукции и сервиса были на неизменно высоком уровне. Для этого мы проводим аудит и видео-аудит, централизованно обрабатываем отзывы со всех пекарен, организуем работу Тайного Гостя. Результаты работы ежемесячно публикуются в нашем Телеграм-канале @xlebnik_news.
Производство
У нас собственное производство с внутренним контролем качества. Применяя новейшие технологии, мы не отходим от ремесленного труда, вкладывая в продукт душу. Ежедневно на нашем производстве делается 7,5 тонн хлеба и 3 тонны кулинарии. Также мы самостоятельно обжариваем кофе, добиваясь лучшего соотношения цена-качество на рынке.
Обучение
Мы очень трепетно относимся к обучению каждого человека в нашем центре. Партнеров с нуля учим печь, продавать и управлять пекарней. Глубокие теоретические и практические знания, строгая аттестация — ключи к успешному бизнесу наших партнеров. Выездные технологи Хлебника помогут на точке разобраться с любыми возникающими вопросами в процессе операционной деятельности пекарни.
Девелопмент
Поиск локации под будущую пекарню — это большая ответственность каждого из партнеров. Наши девелоперы постоянно делятся экспертным опытом, накопленным за 6 лет непрерывной и успешной работы. Мы помогаем с анализом места и сопровождением сделок, но очень важно быть включенным в этот процесс, ведь локация — это 70% вашего успеха.
Открытие
Наши ребята из команды открытия максимально вкладываются в помощь партнерам на одном из самых сложных этапов — открытии пекарни. Руководитель команды, тренер-наставник, тренер-бариста и технолог помогают наладить все важные операционные процессы в пекарне и поддерживают партнеров в начале пути.
Сопровождение
За каждым партнером закреплен один из наших менеджеров сопровождения. Это бизнес-консультанты, которые всегда на связи и помогают как с точечными, так и с важными стратегическими вопросами собственников пекарен Хлебник. Их главная задача — повышение прибыльности партнеров.
Контроль качества
Мы всегда следим за тем, чтобы качество нашей продукции и сервиса были на неизменно высоком уровне. Для этого мы проводим аудит и видео-аудит, централизованно обрабатываем отзывы со всех пекарен, организуем работу Тайного Гостя. Результаты работы ежемесячно публикуются в нашем Телеграм-канале @xlebnik_news.
Открыто и еще 40 на этапе открытия
нужно новой пекарне,
чтобы выйти «в плюс»
207
точек
вышли в плюс с первого месяца работы
1-3
месяца
80%
пекарен
Инвестиции в пекарню
1
690 000 ₽
Паушальный взнос
2
3-4 млн. ₽
Оборудование, кассы, мебель, вывески
3
2-4 млн ₽
Ремонт и аренда за первый и последний месяц
4
350 000 ₽
Закупка продукции
5
200 000 ₽
Маркетинговая активность
6
500 000 ₽
Финансовый резерв на развитие
Итоговые вложения в пекарню зависят от: состояния и площади помещения, подрядчика по строительству и конкретных пожеланий партнера по декору. Статистика по последним открытиям показывает, что средние инвестиции партнеров в пекарню составляют 7−10 млн руб.
Садовая, 65 (Санкт-Петербург)
Инвестиции в пекарню: 6,5 млн. руб. Количество чеков в месяц: 7874 шт.
Стародеревенская, 34 (Санкт-Петербург)
Инвестиции в пекарню: 8 млн. руб. Количество чеков в месяц: 10711 шт.
Б. Санкт-Петербургская, 3 (Великий Новгород)
Инвестиции в пекарню: 10 млн. руб. Количество чеков в месяц: 13292 шт.
Мы работаем с компанией, которая помогает партнерам привлекать инвестиции на взаимовыгодных условиях.
Теперь для того, чтобы открыть свой Хлебник, нужно от 4 млн.руб.
Главное — ваше желание, а с комплектом оборудования
и оснащения вам помогут!
Чтобы узнать подробнее, оставляйте заявку в форме ниже.
Обучение партнера или управляющего пекарней состоит из нескольких этапов: прохождение 3-х дневного бизнес-интенсива Школы Франчайзи, обучение на основные позиции в пекарне: пекарь-повар, продавец-кассир, управляющий (15 смен в Спб и ЛО, 18 смен в удаленном регионе) и сдача аттестации по всем 3 блокам — после этого можно смело открывать пекарню.
Локация — это 70% вашего успеха, поэтому важно работать сообща: партнер определяет приоритетный район для своей будущей пекарни и вместе с нашим отделом девелопмента рассматривает варианты. Мы оцениваем помещение по всем критериям и помогаем с заключением договора.
Проектирование
3
Проектирование берем на себя — мы уже знаем, как сделать точку удобной и уютной для гостей и функциональной
для персонала. После согласования дизайна и планировки партнер запускает процесс строительства и заказа оборудования и мебели.
Обучение персонала
4
Обучение персонала состоит из 2 дней теории и 5 дней практики на обучающей точке. Мы допускаем тдо работы только тех продавцов и пекарей, которые сдали аттестацию. Для отдаленных регионов предлагаем команду, которая выезжает к вам
для обучения.
Открытие пекарни
5
Наша команда открытия помогает партнеру наладить все процессы в первые 2 недели. Очень важно получить полный зал гостей в первый день работы — мы помогаем организовать нужный ажиотаж и по максимуму влюбить людей в наш продукт так, чтобы они возвращались за ним снова и снова.
После открытия
6
Все только начинается! Своя пекарня — это операционно интенсивный бизнес, который требует максимального участия партнера (вплоть до выхода в смену), ведь именно вы в ответе за качество, сервис и чистоту! А наша команда всегда рядом,
и поможет с любыми вопросами на вашем пути.
Пройдите полное обучение в Хлебнике еще до открытия своего дела!
3-х дневный бизнес-интенсив с теорией и практикой, подробным разбором реальных кейсов из нашего опыта
Пошаговая инструкция по открытию и управлению пекарней
Новые полезные знакомства, бесценная информация. Профессиональное бизнес комьюнити
1
2
3
50 000 рублей
при оплате за двоих скидка: 15 000р
Приходите к нам на обучение!
Секретный ингредиент вашего бизнеса - наши знания! Приходите на курс собственника пекарни, где ведущие специалисты компании "Хлебник" ответят на самые популярные вопросы, которые волнуют начинающих бизнесменов. Узнать подробнее.
Нажимая «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Ярослав, г. Павловск
Наш опытный партнер Ярослав рассказал свою историю взлетов и падений в Хлебнике, а также поделится своими личными лайфхаками о том, как привлечь сотрудников и гостей. Он выбрал франшизу "Хлебник" после закрытия многих заведений из-за пандемии.
Юлия, г. Пушкин
История открытия пекарни Хлебник в городе Пушкин. Юлия рассказывает о том, как ей удалось найти в свою команду людей, которые не только помогают ей делать хорошие выручки, о своем опыте открытия и работе в пекарне
Истории наших партнеров
Евгения, Мурманское шоссе
В этом интервью наш опытный партнер Евгения рассказывает, как рискнула открыться в нестандартной локации, с какими сложностями столкнулась и как ей удалось собрать классную команду.
Юлия и Наталья, Сосново
Это история Юлии и Натальи, которые доказали, что постановка целей и упорный труд, желание работать и вовлеченность в собственный бизнес приводят к желаемому результату. На сегодняшний день их вторая пекарня является абсолютным рекордсменом по выручке в сети пекарен ХЛЕБНИК.