Курс даст вам не только теорию, но и практические навыки, необходимые бариста
30% теории и 70% практики
2 дня по 5-6 часов
11 часов
практических занятий
2 простых рисунка
латте-арт
3 метода альтернативного заваривания
≈40 чашек кофе вы приготовите сами
группы до 5 человек
Мы разберём ключевые темы, которые помогут вам
уверенно работать с кофе:
  • Какой путь проходит кофе, чтобы оказаться у вас в чашке?
  • Чем отличается арабика от робусты?
  • Как обработка и обжарка влияют на вкус?
  • Как правильно приготовить и оценить эспрессо?
  • Как настраивать помол и ухаживать за оборудованием?
  • Как работать с молоком и создавать латте-арт?
  • Какие есть альтернативные способы заваривания кофе?
Этот курс включает:
Какие основные блоки вы пройдете на обучении?

Наши кофейные мастер-классы

Выбери интересующий вас курс, добавь его в корзину и не забудь отправить заявку ;)

Назад
Супер комбооооооооооооо
КУРС БАРИСТА + ЛАТТЕ-АРТ = 16 020 руб
КУРС БАРИСТА + Настройка помола = 12 510 руб

Для партнеров и сотрудников:
Курс бариста+латте-арт = 11 520 рублей
Настройка помола бесплатно
специальные предложения для начинающих специалистов
Будем ждать тебя на обучении!
Вы для Хлебника?
Тренеры-бариста
Лера и Данил ведут кофейные мастер классы в Учебном центре.
Ребята уже более 6 лет работают в кофейной индустрии, ежедневно обучают и аттестовывают бариста компании Хлебник. У них за плечами огромный опыт. Они знают как найти индивидуальных подход к каждому ученику и как помочь достичь ему успеха в процессе обучения.
Обучение вместе всегда веселее и выгоднее!
Скидка 15% на обучение вдвоем
Об Учебном центре
Обучаем всех желающих стать бариста, пекарем, кассиром, управляющим и собственником пекарни. Проводим мастер-классы, обучающие лекции и курсы в сфере общественного питания.
Всегда рады гостям!
Отзывы
Олег Иванченко
Я пришел с нулевыми знаниями и был приятно удивлен большому объему информации, нескучная теория и так много практики. Спасибо за терпение и внимательное отношение к каждому студенту.
Екатерина Алексеева
До этого я готовила кофе только дома, поэтому было много вопросов, особенно насчет работы с оборудованием. Рената очень толково все объяснила, показывала все на деле, говорила каких ошибок надо избегать, да и еще и с таким позитивом) Особенно запомнила каппинг и альтернативные способы заваривания. Теперь могу гордо называть себя бариста! Спасибо Ренате за знания и хорошее настроение)
Павел
Очень интересно было узнать о происхождении кофе. Очень круто распределена информация. Нет воды. Только нужна и полезная информация. Приятная атмосфера.
Много практики.
Андрей Попов
Скажу кратко: вкусно, познавательно, весело.
Вы профи, спасибо!
Франческа
Я хотела научиться делать не только вкусный кофе, но и красивый, чтобы радовать гостей. И этой цели я достигла. Мне очень понравилось, было интересно и полезно. Больше всего понравился узор Розетта, оказавшийся при этом самым простым для меня. Как ни странно, сложным оказался именно Сердечко. Этот узор долго не получался, но сейчас уже всё хорошо. Сходила на мастер-класс, показали - и всё вышло.
Маргарита
Я пришла на Латте-арт, чтобы улучшить свои навыки по правильному вспениванию молока. И у меня тоже Розетта получилась лучшего всего, после Тюльпана она оказалась очень даже легкой. Но мне запал узор Сердце и техника именно питчинга, работа с контрастом, с молоком.
Елизавета
Определенных вопросов, на которые хотелось бы получить ответ, не было, по теории и ее подаче все понравилось. Практика шикарная. Больше всего мне понравилась история с кофемашиной, с рецептами эспрессо, техники взбивания молока и Латте-арт.
Валерия
Мне все очень понравилось. Я ушла больше узнать саму историю кофе и углубиться в настройку помола. И понять, из чего складывается цена той самой чашки кофе. Ответы на это были получены. Сначала казалось, что 2 дня обучения - это будет слишком для меня, но эти 11 часов пролетели быстро и интересно.
Алиса Древаль
Было сложно, но у меня получилась очень красивая Розетта. Альтернатива тоже оказалась классной, особенно Габет. Он еще и самым вкусным получился. В будущем хочу все эти навыки применить в профессии.
Ксения Древаль
Мне очень понравилось, получила новый опыт и сварила действительно много кофе. Конечно, было трудно освоить Латте-арт, но это было самым крутым. Хочу вырасти в сфере бариста и делать лучшие рисунки на пенке.
Артем
Хотел изучить подробнее техники Латте-арта и усовершенствовать свои навыки в области работы бариста. Конечно, хочется еще больше практики. При этом, кофе было ну очень много, даже в хорошем смысле. Много эмоций сейчас после курса, очень приятные люди со мной обучались. В общем, я в восторге!
Ответы на популярные вопросы
Наши контакты:
+7 981 211-55-50
г. Санкт-Петербург, ул.Восстания, 8А